流行音乐学院组织开展学生宿舍走访调研

发布者:华海朋发布时间:2023-12-05浏览次数:174

为进一步做好宣传教育工作,切实筑牢学生管理安全防线,创造优良的学习生活、安全文明的宿舍环境,11月29日,学院副书记曹海生,辅导员张丽、范泠萱、陆运一行,全覆盖走访、排查宿舍安全隐患,并对学院文明宿舍评建、制度育人成果进行验收。学生会、研究生会、学生组织骨干一起参加自查自纠和走访反馈活动。

11月27日学院成立工作专班,嵇凤云书记、汪敏院长担任组长,学工办老师分成四个工作组,完善工作方案。学工办根据学院工作实际和学生特点,印发了《美的环境-流行音乐学院文明宿舍倡议书》《宿舍自查自纠、走访反馈表》发放到每一间宿舍,27日至28日同学们根据宿舍管理要求自查自纠、认真整改。

在走访过程中,辅导员老师深入了解学生思想动态,详细了解了学生们的生活环境,并对宿舍内部的整洁度、用电设备安全性等方面进行了细致的提醒和建议。范老师和陆老师还特别强调了学生在日常生活中应如何正确使用电器,并提醒学生们注意防火、规范使用电器的重要性。四位老师积极倾听了学生们在学习和生活方面的困难与需求,对学生们提出的问题和建议给予了积极的回应和指导。

此次走访活动不仅加强了学院与学生之间的沟通与联系,也体现了学院对学生安全的重视。充分展现出学院始终以学生为中心,时刻关心、重视学生需求的管理服务理念以及学院对学生生活细节的高度关注,把学生安全放在首位的重要原则。通过这次活动更是增强了同学们的安全意识,让学院的关怀和爱护沁入每一位学生的心里。