火灾无情,安全有方——流行音乐学院举办消防安全培训及模拟应急疏散演练

发布者:华海朋发布时间:2023-12-05浏览次数:160

11月29日下午,校保卫处邀请鼓楼消防救援大队巡查中队副队长李璟,在演艺楼116智慧教室举办了流行音乐学院消防安全知识培训。李队长向师生们普及了消防知识和注意消防安全的重要性问题。参加会议的有我院汪敏院长、曹海生副书记、部分师生和校保卫处消防负责人等。会议由张丹丹副院长主持。

会后,在流行剧场模拟举行了应急疏散演练并在剧场外的空地上进行了灭火指导。李璟副队长对应急疏散进行了指导,对怎样使用灭火器进行了示范。

消防安全是校园安全工作的一个重要部分,通过此次培训与演练,师生们对消防安全的思想认识有了进一步的提高,学到了预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用。大家一致认为,要坚决执行有关消防法规。