流行音乐学院举行西藏珠峰少年合唱团研学开班仪式

发布者:华海朋发布时间:2024-01-05浏览次数:127

2024年1月3日上午,西藏珠峰少年合唱团研学开班仪式在演艺大楼116教室举行,流行音乐学院党总支书记嵇凤云、院长汪敏、副院长黄德俊、副院长张丹丹,授课教师及珠峰少年合唱团一行31人参加了开班仪式。仪式由张丹丹主持。

仪式开始,院长汪敏作开班仪式致辞并讲话,代表学院全体师生对西藏珠峰少年合唱团的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,向他们送上了新年的祝福。接着向少年合唱团的师生们简要介绍了学院历史及发展现状,加深了他们对百年南艺的认识。

汪院长讲到,读万卷书,行万里路。此次同学们跨越雪山,不远千里来到南艺,在实践中开拓眼界,丰富知识,增长阅历,既能体会到一路“研途”的快乐,又能品味丰富“乐学”的收获,真正在研学中获取知识、感悟人生。对同学们而言,这将是一次难忘之旅,一次情感之旅,一次收获之旅。希望同学们:从小树立远大理想,培养高尚情操,做到心中有祖国、心中有集体、心中有他人;勤奋学习,全面发展,掌握真本领,长大后能为中国梦的顺利实现贡献力量;在研学过程中互帮互助,团结进步。

接下来,西藏珠峰少年合唱团带队教师邓小波主任讲话,向流院师生简要介绍了合唱团的基本情况,并对流行音乐学院的精心安排及热情接待表示了感谢。

西藏珠峰少年合唱团自2022年7月建团至今,现有第一批学员46人,一年多来合唱团成员不断打牢基本功,强化演唱、表演素质,截至目前已成功参演2022年西藏援藏主题晚会《哈达献给您》、2023年藏历水兔新年联欢晚会、第五届中国西藏旅游文化国际博览会新闻发布会、“石榴籽一家亲”——西藏自治区铸牢中华民族共同体意识少儿特别节目、罗念一作品音乐会北京专场演出和拉萨专场演出、五个自治区六一少儿文艺晚会、2023年“书香西藏”全民阅读晚会、西藏自治区“新时代好少年”发布活动等11场大型活动,清澈质朴的童声荡漾在雪域高原,悠扬的时代旋律传到了三千里以外的北京,讲述着动人的中国西藏故事,获得了各界高度认可。

策马扬鞭正少年,研学求知正当时。研学活动是贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育的重要内容,是大力推进素质教育的迫切需要。为迎接这次研学,流行音乐学院高度重视,精心组织,周密安排,制定了非常详实的研学计划,活动内容丰富多彩。相信在接下来为期半个多月的研学活动中,合唱团的同学们一定会收获友谊和进步。期待这次研学活动取得圆满成功。