亮青春|第22期 美的起航:万磊的音乐之旅

发布者:华海朋发布时间:2024-02-27浏览次数:87

万磊,硕士研究生,毕业于南京艺术学院流行音乐学院。主修流行乐器演奏,在校期间成绩优异,获得多项奖学金。他曾任上海迪士尼乐园音乐助理一职,目前担任乐队团长。从毕业到工作,万磊积累了很多的工作经验,现在将他的学习工作经验分享给大家。

1、专业技能的学习

万磊的演奏能力非常强,在校学习期间广受老师们的好评。毕业后,他在工作中充分展现了在校学习的创作展演技能。万磊回忆:“在求职就业的过程中,我深感自己所掌握的专业技能的重要性。通过在流行音乐学院的学习,我具备了扎实的音乐理论基础、优秀的演奏技巧和音乐创作能力,这些专业技能在求职过程中成为了我的核心竞争力。”

2、实践经验的积累

流行音乐学院为同学们提供了各式各样的专业实践机会,如:音乐会、录音和创作实践等,为万磊毕业后的工作积累了宝贵的经验。据万磊同学说,流行音乐学院的实践经验帮助丰富了他的知识储备,这些学习实践的经验使他在演奏领域更加纯熟和专业,从而在面试和工作中脱颖而出。

3、综合素质的培养

除了专业技能的学习,流行音乐学院还特别注重培养学生的综合素质。学院通过经常性组织形式多样的学生活动,丰富学生课余生活的同时,进一步提高了同学们在校的学习生活品质。在这样的学院氛围下,万磊不仅提高了自己的音乐素养,还学会了团队合作、沟通协调等技能。这些综合素质在职场中同样重要。万磊在上海迪士尼乐队中要既要负责音乐方面的排练,也要协调团员之间的合作,他很感谢曾经在流行音乐学院有过学生活动的经验,使他能够在职场上更好地参与团队合作、进行高效沟通。

4、拓宽就业渠道

流行音乐学院的就业渠道相对多元化,包括音乐教育、音乐制作、演出策划等多个领域。学院还积极与对口企业合作,邀请企业进校宣讲,带领同学走进企业实地参观,为同学们提供了宝贵的实习和就业机会。这些渠道为万磊提供了更多的就业选择,帮助他更好地实现就业。

5、职业规划的重要性

在研究生阶段,万磊开始积极思考自己的职业规划,明确自己的职业目标和发展方向。这使得他更有针对性地去提升自己的能力和积累经验,如:英语口语练习、音乐制作编辑等,为毕业后的就业做好准备。与此同时,万磊提醒学弟学妹们:“学习是无止境的,掌握单一的知识是远远不够的,如果能在大学中充分利用好自己学习的平台,畅享在学习的海洋中,你会发现不远的将来,一定会运用到你学习到的技能!”

6、求职心态的调整

毕业后,同学们在面对创业、就业的新形势时,保持良好的求职心态非常重要。流行音乐学院的教育让万磊树立了先就业、后择业的观念,从而更加积极地面对求职过程中的挑战和困难。万磊认为:“只要有能力就会有舞台。职业虽然有分工上的不同,但每一份工作都应热忱投入。三百六十行,行行出状元。任何职业都有无限的可能,也能激发人的创造力,尽职尽责是对待工作非常重要的态度”

从最开始在上海远郊一所中学实习,到有机会担任上海迪士尼乐园音乐助理,再到如今在上海迪士尼乐园担任乐队团长,由于在专业上的坚持和工作能力的积累,万磊逐渐获得了越来越多的演出和工作机会,以及职业道路上的人生选择。所以他坚信脚踏实地一步步做好现有的工作或者实习的机会,一定会给你的未来带来更好的机遇!

万磊学长分享了他最喜欢的一首迪士尼音乐《Try Everything》的歌词:“我不害怕,我要感受所有的,我要经历,哪怕是不完美”。他想以他的经历鼓励同学们在求职和学习的过程中要勇于尝试,相信自己会有无限的可能。最后他祝愿学弟学妹们将青春用于奋斗,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,祝学业有成 !