现代音乐与科技学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨“新时代山乡巨变”创作行动动员会

发布者:华海朋发布时间:2024-04-02浏览次数:14

4月1日,现代音乐与科技学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。学院党政领导班子成员、党总支委员、党支部书记、系主任、科级干部参加学习,会议由党总支书记嵇凤云主持。

会议开始,全体参会人员共同观看视频《习近平在参加江苏代表团审议时强 调因地制宜发展新质生产力》。之后,由嵇凤云领学,共同学习了2024年全国两会精神,重点学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和看望参加全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神,并对政府工作报告的重点和亮点进行了解读。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要将其同学习贯彻总书记历次对江苏工作重要讲话重要指示精神结合起来,同学习贯彻学校第十一次党代会精神结合起来,同学院工作实际结合起来。坚持学用结合、学以致用,抓好成果转化、贯彻落实,不折不扣地将学校各项重点工作、重点任务落地、落实、落细。

会议要求,各支部书记要组织本支部党员,通过开展形式多样、内容丰富的学习宣传和实践活动,全面掀起学习全国两会精神的热潮,要把习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神传达到每位师生党员,尤其是教职工党员,教育引导他们在教学、科研、艺创和教育管理中充分发挥党员的先锋模范作用,提升干事创业的信心与决心,力争做音乐与科技融合的探索者和排头兵。

主题交流环节,党总支书记嵇凤云,党总支副书记曹海生,党总支委员、副院长黄德俊,党支部书记、系主任刘文荣围绕习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,结合本职工作、分管领域和所研究的学科专业先后分享了各自的学习心得体会。

为积极响应学校开展“新时代山乡巨变”创作行动的号召,中心组(扩大)专题学习会后,紧接着召开了学院“新时代山乡巨变”创作行动动员会。

会议强调,要进一步提高政治站位,以“书写时代画卷,放歌山乡巨变”为主题,以“沿着习近平总书记的江苏足迹”为主线,坚持“党建与业务相融合、教学与创作相促进、专业实践与社会实践相结合”的工作思路,尽快按照学校总体部署和各项活动方案,精心制定我院具体行动计划,明确时间表、路线图、任务书,组织和动员学院广大党员和师生积极参与。从学院党政班子到各党支部书记、各系主任、各科级干部,再到广大党员和师生,要层层压实责任,层层落实到位,确保师生全覆盖,人人有作品。

会议要求,要通过系统推动有组织党建、有组织教学、有组织创作、有组织社会实践,切实将领袖嘱托付诸于行动、党建引领融入于发展、主题创作贯穿于教学、育人成效体现于作品,用优秀艺术作品深情讴歌新时代山乡巨变的壮美篇章。通过开展此次“创作行动”,充分展示我院在学院更名的新起点上,在推进音乐与科技融合的新征程上,在专业建设发展、人才培养模式创新的道路上,以高质量党建引领高质量新发展,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!