我院流行音乐系学生金方苏徐成功举办“退潮时我就会想起你”个人原创作品音乐会

发布者:华海朋发布时间:2024-04-07浏览次数:16

3月29日晚,“退潮时我就会想起你”金方苏徐个人原创作品音乐会在南京艺术学院流行剧场顺利举办。本场音乐会由现代音乐与科技学院主办、流行音乐系承办,是我院“新时代山乡巨变”创作行动系列展演活动之一。主题以“退潮”一词形容毕业季人潮的退去,表达了我院学子对于大学时光的深厚感情与眷恋之情,同时激励着同学们在新的起点怀抱憧憬,带着母校的教诲在未来继续保持着赤子之心。

金方苏徐是流行音乐创作专业 2020 级本科生,自幼学习音乐,入校后师从杜卉老师,在她的指导下在本科期间学习并掌握了多种音乐风格。这场音乐会的原创作品中融合了爵士、拉丁以及R&B等多种元素,音乐会节目以独唱、对唱、合唱、唱跳以及乐队演奏等多种表演形式呈现,节目内容丰富多样,在场观众掌声与赞赏不断。

第一幕:“接触”Touch

(本环节包含四首原创音乐作品)

音乐会开场以乐队表演形式呈现了金方苏徐的原创作品《歌者启示录》,这是一首Ragtime风格的歌曲,活跃了音乐会现场的气氛。紧接着演唱了作品《回忆号船长》《玛丽安镇的圣诞节》《Mr.Bean》。

金方苏徐演唱《歌者启示录》

项淑琳、金方苏徐演唱《Mr.Bean》

第二幕:“热情”Enthusiasm

(本环节包含三首嘉宾同学的精彩节目)

首先由特邀嘉宾项淑琳(流行演唱专业)倾情演唱歌曲《太难唱了》,紧接着由石浩然(音乐传播专业)与他的舞蹈团队带来精彩的唱跳表演《Standing Next To You》,最后由蔡盈薇(流行演唱专业)深情演唱歌曲《Earth Song》。嘉宾同学们风格多样的精彩节目为音乐会增添了许多色彩,将音乐会氛围进一步推向高潮。

项淑琳演唱《太难唱了》

石浩然与舞蹈团队表演《Standing Next To You》

蔡盈薇演唱《Earth Song》

音乐会到中场时,穿插了一段来自金方苏徐五湖四海的老师与亲朋好友对其音乐会的祝福视频,其中包括了中国著名二胡演奏家作曲家朱昌耀老师、知名音乐人黄业圆以及其他老师同学等,他们都满怀热情地为本次音乐会献出自己最真诚最美好的祝福与鼓励,令在场所有人心潮澎湃。

著名二胡演奏家朱昌耀老师的祝福视频

第三幕:“沉淀”Deposit

(本环节包含一首翻唱作品与四首原创音乐作品)

终场,金方先后演唱了原创作品《孤独行为大赏》《芬利爵士》与《乐天派》,最后与项淑琳、蔡盈薇一同演唱本场音乐会的主题曲《退潮时我就会想起你》,在嘉宾与乐队的配合下,作品呈现出了与众不同的舞台效果。

金方苏徐演唱《骨骼谢幕》

金方苏徐、项淑琳、蔡盈薇演唱《退潮时我就会想起你》

尾声时,金方苏徐与其指导老师杜卉先后上台致辞并表示感谢。最终,音乐会在全场观众热烈的掌声与欢呼声下圆满谢幕。

杜卉老师致辞

本场音乐会不仅是现代音乐与科技学院学子展现青春活力、实现音乐梦想的舞台,更是学院多年来优秀的教学成果与艺术实践的精彩呈现。祝愿每一位音科院学子都能珍惜大学时光,坚守自己的热爱,在音乐的道路上走得更远。