南忘今宵 艺起跨年 | 流行音乐学院在南艺跨年晚会上的青春绽放

发布者:华海朋发布时间:2024-01-05浏览次数:10

岁月悠悠,烟火年年。12月31日晚,“南忘今宵,艺起跨年”2024第一届南京艺术学院跨年晚会在校内运动场隆重上演。

这是一场讲述“美”、展现“美”、传播“美”的跨年晚会,这更是一场青春绽放、青春活力、青春留美的跨年晚会。

“以美润心 向美而行”为晚会主题,“美的律动”“美的绽放”“美的启航”为晚会三大篇章,共同聚焦于“四美四育”美育育人,用艺术的形式讲述南艺故事、传播南艺特色、体现南艺学子风范。

晚会于当晚19点30分正式上演,流行音乐学院倾注全力,协同学校打造这一场美轮美奂、激情澎湃、别具匠心的文艺盛宴。同学们参演节目10余个,歌唱、乐器、说唱、唱跳等形式多样,表演人员40余人,还有台下辛勤付出的老师和志愿者们,一同用燃烧的青春谱写着这绚丽的华章。

现场,校党委副书记李向民与师生一同观看晚会,并送上新年寄语,鼓励所有人汲取2024年奋进的力量,在新的一年里不负韶华、锐意进取,开启新征程、新篇章。

看!新年的聚光灯已然亮起。灯下,是歌唱声声入耳,是乐器敲响心动,是旋律在脑海回荡,是青春在舞台上的绽放。让我们一起回顾流行音乐学院学生们在晚会上表演的精彩瞬间。

双排键《实现飞跃》

表演者:付欣晔 李珈誉 沈若菡

键盘敲响宁静的时光,激情点亮黑夜的星空,狂欢开始。

女声合唱《cruel summer》

演唱者:吴怡莹、施沁欣、叶莱玉、王紫薇

今日的翻涌情绪,由歌声制“燥”。

吉他独奏《秋叶》

演唱者:黄乐乐

静谧的夜色里,此刻,只剩下余音袅袅,撩动人心。

女声独唱《into you》

演唱者:陈颖恩

这个黑夜,每一个躁动的灵魂,都需要一首躁动的音乐。

男声独唱《我的舞台》

演唱者:李斌彬

让旋律有力的注入身体,主宰来自夜空的故事。

女生合唱《鲜花》

演唱者:吕杏、张予馨、张梓慧、左乔 、张曼君

沉醉于耳边传来的,自始至终都是娓娓道来的深情歌声。

器乐合奏《古乐风华》国乐曲目串烧

表演者:杨帆、徐延锐、孟凡宇、张雯妍

器乐声漫漫,欲今日与你共览。

男女对唱《rewrite the stars》

演唱者:叶莱玉、杨政烨

在人海里星光里为你撕声呐喊,最美好的时光和岁月皆与你相关。

说唱《seven》

演唱者:石浩然

把理想热爱放在音乐里,把快乐激情放在说唱里。

晚会上,精妙绝伦的节目接连演绎,待零点时,现场乐器修造专业同学制作的古乐器编钟声响起,全场齐声倒计时,这个夜晚,我们一起度过了一个别样的跨年夜。

韶华未满始扬帆,共忆解颐此时情。时光带着我们漫过兔年的尾声,拉开新的篇章。数完今年的跨年倒计时,等待来年的春夏秋冬。新一年,我们将继续保持奋楫笃行的姿态,挥洒青春热情,携手共进新征程。