现代音乐与科技学院学生党支部赴渡江胜利纪念馆开展实践活动并举行主题研讨会

发布者:华海朋发布时间:2024-04-09浏览次数:13

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》,引导学生入党积极分子深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地理解党的性质、纲领、指导思想及宗旨,明确党员的义务和权利,了解党的组织原则与纪律,进一步坚定理想信念端正入党动机,提高政治站位。现代音乐与科技学院学生党支部于3月27日下午组织现场集中主题研讨,观看《党课开讲啦》第三期:《党的伟大成就》并前往红色教育基地——渡江胜利纪念馆开展实践活动,支部入党积极分子及部分党员参与本次活动。

3月27日下午2点,现代音乐与科技学院学生党支部于演艺大楼757会议室组织党训班的入党积极分子们统一观看《党课开讲啦》第三期:《党的伟大成就》并就此集中展开主题研讨。

本期《党课开讲啦》:《党的伟大成就》由中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城主讲,他介绍并分享了建党百年的伟大成就,以及这背后的宝贵经验。

初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。

观看结束后,同学们积极参与讨论,分享自己对于视频内容的收获和感悟,并就今后如何成为一名合格的共产党员进行深度思考。

3月27日下午3点,党训班的入党积极分子们在支部书记、辅导员陆运老师的带队下,赴红色教育基地——南京渡江胜利纪念馆开展实践活动,深刻了解到渡江战役的历史意义和胜利精神,深化理论学习成果。

历史的长卷慢慢铺开,那一桩桩历史事件留下的痕迹让同学们无不清晰当时渡江战役的艰难,战士们肩上那解放全国之使命的重要以及他们那只为“打过长江去,解放全中国!”的强大气势与决心。

随后,同学们还观看了“胜利的歌声多嘹亮”解放战争时期革命歌曲展。

展览选取了20余首革命歌曲、70余件展品,再现中国共产党领导人民进行解放区建设、开展爱国民主活动、赢取全国解放战争胜利的光辉历程。通过革命歌曲背后的故事,彰显信仰之美、崇高之美,以温润心灵、启迪心智,激励我们牢记初心使命,践行为民情怀,踔厉奋发,勇毅前行。

本次实践活动的开展,党训班的入党积极分子们通过认真学习渡江战役的历史过程,深刻感受到了革命先辈们勇渡长江,将斗争进行到底的革命精神。思想政治素质与理论水平得到了进一步的提升,理想信念更加坚定,共同朝着早日成为一名合格的共产党员的目标而持续奋进。

党训班的入党积极分子们结合本次主题研讨及实践活动内容的学习与感受,分享自己的心得体会。

仓雨:作为音乐传媒技术的学生,党的光辉历程为我的创作提供了丰富的素材和灵感,我要专注于将这些感人的故事和精神更好地传播给大众,努力提升自己的音乐传媒技能,创作更多有温度、有深度的音视频作品,为传承和弘扬党的伟大精神贡献自己的力量。

曾绘瑾:没有共产党就没有新中国,无数的革命烈士用自己的血与泪为我们创造了美好的中国。他们有希望、有担当、有使命、有责任。在踏进纪念馆的刹那间,我感受到历史的厚重与荣耀。历史因铭记而源远流长,精神因传承而生生不息。

冮力旭:本次实践活动和主题研讨让我深刻意识到,要坚定理想信念,练就过硬的本事,坚持守正创新。我们要用自己的“笔”书写好南艺故事,展现出时代新人的风发意气,为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

顾巢还:本次实践活动和主题研讨,我深刻认识到中国共产党在百年奋斗中为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功。我作为一名退伍军人,心中更是感慨万千,看着前辈们留下的痕迹,我的心情久久不能平静。我们要在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

乔金迪:我深刻的感受到了前辈们在极其艰苦的环境下的坚韧意志和不懈的努力。我们应该更加珍惜现在的生活,坚定自己的信仰,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

王文蔚:当我们伴着雨水走进渡江战役胜利纪念馆,肃穆沉重的气息扑面而来,纪念馆中的展品仿佛有了生命,向我诉说着渡江战役的点点滴滴。看着这些陈列的展品和丰富的图文资料,我的心情愈加激动,深感在这个新时代更应努力学习、砥砺奋进、为国争光!

王雅欣:渡江胜利纪念馆的每一件展品,生动展现了人民英勇奋斗、团结一心的精神风貌。我心中充满了深深的感动和强烈的自豪感。在新时代的征程中,我们要牢记历史教训,不忘初心,努力奋斗,创造更多令亿万中国人骄傲与自豪的伟大成就,创造属于我们这一代人的辉煌。

谢姝仪:历史因铭记而源远流长,精神因传承而生生不息。在艰难的岁月里,光荣的革命先辈们砥砺前行,为我们的新中国开创光照的未来。本次活动,我们通过追寻革命足迹、重温红色历史切身感受到共产党人的伟大精神,我们必将不忘初心、砥砺前行。

张屹暄:没有共产党就没有新中国,从被列强欺压的弱小国家到如今繁荣富强的泱泱大国,是共产党团结带领中国人民,浴血奋战,百折不挠,他们的精神值得我们铭记。今后我们也应紧跟党的步伐,身体力行地践行共产党人的伟大精神,追寻红色记忆,继续不忘初心、砥砺前行!

印林昊:中国有现在的强大,根本在于我们中国共产党的领导,中国共产党领导人民不断的创造奇迹,这更加坚定了我入党的决心。没有前辈们的付出就没有我国现在的繁荣富强,我也会利用这段时间的学习不断的反思自己、积极进步,争取早日成为一名光荣的中国共产党员!