美的成长|红旗春风 五星闪耀 延河绵绵 声声不息

发布者:华海朋发布时间:2024-04-25浏览次数:10

近日,我院组建的“延河绵绵 声声不息”志愿宣讲团成功入选由团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合开展的2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团。

“延河绵绵 声声不息”延安精神志愿宣讲团在学院党总支的领导、分团委指导下,以“讲红色、传经典、做有志青马人”为宗旨。

使命呼唤担当,实干创造未来。宣讲团将围绕延安精神的内涵和价值开展多场专题志愿宣讲活动,包括公开演讲、主题团日、知识竞答、艺术表演、社团活动等,让广大青年学生深入了解延安精神的实质,激发同学们的爱国热情和奋斗精神。

4月17日,宣讲团以“弘扬延安精神 勇担时代使命”为主题,在莫愁湖街道兆园社区开展宣讲。成员们分别从延安精神的内涵、延安精神的解析、延安精神的发展历程、论延安精神等四个层面对延安精神进行了生动的阐释,向社区居民弘扬了中国共产党人在革命战争期间形成的不畏艰难、无私奉献的强大精神力量,传递了伟大的革命精神。

下一步,我院“延河绵绵 声声不息”延安精神志愿宣讲团将严格落实共青团中央的相关要求,根据校团委的工作安排,以饱满的姿态,奋进的精神状态,引导青年学子学习延安精神,做革命精神的传承者、弘扬者、践行者,为社会发展奉献自己的青春力量!