现代音乐与科技学院党总支启动部署党纪学习教育

发布者:华海朋发布时间:2024-05-10浏览次数:14

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和校党委《关于印发〈关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》要求,现代音乐与科技学院党总支积极响应并迅速启动部署党纪学习教育。

4月16日上午,学院党总支会以“第一议题”学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神。会上,党总支书记嵇凤云带领大家观看学习视频,并强调全院党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定听党话、跟党走的信念,切实把深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院各项工作再上新台阶。

4月22日下午,党总支在学院757会议室召开党纪学习教育启动部署会暨理论学习中心组(扩大)学习会。会议由嵇凤云主持,学院党政领导班子成员、党总支委员、党支部书记、系主任及科级干部参加了会议。会议伊始,全体与会人员观看了中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的视频。接着,嵇凤云传达学习了校党委《关于印发〈关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》和俞锋书记在校党纪学习教育启动部署会暨理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。她指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。学院党总支要高度重视、精心组织,把高标准、严要求贯穿党纪学习教育的全过程。全院党员要认真加以领会,不折不扣地贯彻落实。最后,为确保党纪学习教育的有序开展和高效实施,结合学院实际情况,会议讨论并制定了我院党纪学习教育计划。学院党纪学习教育正式启动。

4月下旬,学院党政领导班子成员和党总支委员参加了校党委举办的党纪学习教育专题读书班,通过集中学习、个人自学、分组研讨、聆听专家辅导等多种方式进行学习。4月28日下午和29日上午是二级学院分组研讨环节,在学院757会议室,嵇凤云逐章逐条领学2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对修订的历史、重要意义和主要内容等作了阐述。院长汪敏、副书记曹海生、副院长黄德俊和组织委员冯玲先后围绕《条例》的学习,结合各自的分管工作和专业领域分享了个人心得体会。嵇凤云最后强调,党员领导干部要发挥“关键少数”领学促学作用,示范带动全院党员把党纪学习教育落到实处,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,切实增强遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使学习入脑、入心、入行。

党纪学习教育启动部署后,学院各党支部根据校党纪学习教育工作专班安排和学院党纪学习教育计划,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,依托“三会一课”、固定学习日,组织各支部党员紧扣《条例》,原原本本学、逐章逐条学,并与深入学习《中国共产党章程》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《习近平关于全面从严治党论述摘编》等贯通起来认真钻研、学深学透,开展交流研讨,确保学院党员全覆盖、高质量地完成党纪学习教育各项任务。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的一个重要举措。开展党纪学习教育工作意义重大,任务艰巨。学院党总支将带领全院党员继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步压紧压实责任、加强宣传引导、强化督促落实,以高度的政治责任感和使命感全面落实《通知》要求,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,把党纪学习教育的实绩转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,真正做到两手抓、两促进,推动党纪学习教育走深走实,为建设学院风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。