科技赋能青春 携手共赴未来 2024第二届南京艺术学院泡泡音乐节 完美收官

发布者:华海朋发布时间:2024-05-23浏览次数:10

2024,向阳而生。南艺“520毕业嘉年华”不仅是毕业生展示自我的舞台,更是一场献给全体南艺学子和南京市民的艺术盛宴,让青春与感动洋溢,昂扬与快乐降临。

从去年开始,我院学子们为这场全民艺术嘉年华注入了一股全新的律动⸺泡泡音乐节。泡泡音乐节自我院孕育而出,欢迎所有热爱艺术和音乐的人们。今年的泡泡音乐节,是科技与音符的相遇,是梦想与现实的交织。岁月在旋律中流转,泡泡永远斑斓而真挚。

年轻的种子用四年时间编织的梦境,在这方舞台照进现实,成为照亮夜空的一颗颗明星,这方舞台,是他们四年的总结点,也是未来征程的出发点,首届泡泡音乐节的盛况犹在眼前,2024,我们如约而至。

今年,流行音乐学院迎来了她全新的身份⸺现代音乐与科技学院。泡泡音乐节的呈示部中也因此接写入一部新的主题。音乐是人类最古老的梦境,当科技的灵感融入其中,会激起怎样的涟漪?今年的泡泡音乐节特别出场的AI歌手VIVI就是我们对这一思考的呈现。

音乐的未来形态是什么样子?谁也无法给出最终答案。但我们相信,台下的尖叫、舞台的震颤、扫除不开心的声浪和治愈烦恼的烟火,始终存在于音乐的血脉和基因之中。

去年的泡泡音乐节,观众的热情超出了我们的预期,超长的等候入场队伍和供不应求的纪念品短缺是我们的小小遗憾。今年我们做好了更充分的准备,有更成熟的舞台,更绚丽的科技和灯光,还有永远年轻的你们。我们将竭尽全力,与各位即将启航的优秀音乐家们共同庆祝。