现代音乐与科技学院党总支书记讲党纪学习教育专题党课

发布者:华海朋发布时间:2024-05-26浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,根据校党纪学习教育工作要求,5月15日下午,现代音乐与科技学院党总支书记嵇凤云在演艺大楼116智慧教室以《学条例 明纪律 守底线 促担当——在学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>上下功夫见成效》为题,为学院师生党员带来了一堂内容丰富、意义深远的党纪学习教育专题党课。

嵇凤云从五个方面为党员们全面解读了党纪学习教育的重要性、主要内容和学习要求。一是深入解读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神。她通过引用习近平总书记相关重要论述原文,阐述了习近平总书记对党纪学习教育的高度重视;二是对《关于在全党开展党纪学习教育的通知》中提出的党纪学习教育的开展时间和范围、重要意义、开展目的、学习重点及工作要求等各项内容进行了逐一解读;三是带领大家学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、修订背景、修订意义和框架结构,尤其对总则的修订内容和分则“六项纪律”的修订内容进行了重点讲解,使大家对纪律处分的新标准和新要求有了更加准确的认识;四是通过讲述一些真实案例,让党员们深刻认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性和必要性,鼓励广大党员自觉增强党性修养,坚定理想信念,也让大家更加明白如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求,做合格党员;五是结合学院党建工作,分享了学习启示。她强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员们要在“深化”上下功夫,筑牢政治信仰之基;在“内化”上下功夫,涵养清正廉洁正气;在“转化”上下功夫,激发担当有为干劲。

最后,嵇凤云对全院师生党员提出了殷切期望和明确要求。她指出,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党纪学习教育为契机,学好用好《中国共产党纪律处分条例》,让纪律规矩入脑入心入行,不断提升自己,拿出“泰山压顶不弯腰”的担当精神、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神和“敢为天下先”的创新精神,为学院事业高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!