雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司来我院交流座谈

发布者:华海朋发布时间:2024-05-31浏览次数:76

为促进校企合作进一步开展,创新乐器修造专业办学理念,提高人才培养质量,为管乐器修造领域的发展搭建更好、更高的平台,受学院邀请,5月27日至28日雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞等一行6人来我院开展交流合作。院长汪敏、党总支副书记曹海生、副院长黄德俊、张丹丹,乐器修造系全体专业教师与雅马哈乐器公司一行在演艺大楼757会议室举行了座谈。

院领导班子、乐器修造系老师们与雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞商谈校企合作项目

本次交流主要是就双方校企合作的项目进行初步沟通交流,并为将来双方的深度合作奠定基础。首先,汪院长及领导班子对雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞到来表示热烈的欢迎,并对学院办学历史及专业现状做了详细的介绍。接着,双方针对学院校企合作的设想及管乐器修造的人才培养的目标定位、教学实践基地的建设、学生就业等一系列问题做了深入会谈。

会后,院领导带领雅马哈乐器音响投资有限公司一行人到各教学场地进行了实地参观调研,了解在校生的专业技能水平,为后续开展理论研究、技术指导方面的合作做前期的准备。同时,雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司管乐器维修专家团队为学院教师的乐器进行了免费的维修保养

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞参观管乐器修造专业教学场地

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司管乐器维修专家团队为学院教师乐器做维护活动

乐器修造专业作为学院建立最早的专业,其前身是1995年与日本中部乐器技术专门学校合作成立的南京艺术学院附属钢琴调律专科学校。随着学科专业建设的发展,2004年新增管乐器修理方向,历届毕业生受到业界高度认可。

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞到美术馆参观乐器修造学生5.20毕业汇报展演

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞与院领导及乐器修造系教师参观古乐器修复与复原研究所

乐器修造系管乐器修造李响老师与日本管乐器维修专家福富阳治先生做技术交流

通过此次的商谈,双方就校企合作内容进行了深入探讨,并达成共识。随着人工智能、虚拟现实为代表的媒介形态革新与艺科融合的赋能新质生产力聚变,学院将进一步和业内知名企业建立合作关系,为乐器设计、数字乐器设计与乐器制造人才培养、学术交流提供更广阔的平台。

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司总监高田直人、副总监倪叶飞与院领导及乐器修造系教师合影

雅马哈管乐器维修专家与师生合影