现代音乐与科技学院第一、第二教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:华海朋发布时间:2024-06-03浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,自觉锤炼务实清廉的优良作风,5月29日,现代音乐与科技学院第一、第二教工党支部组织全体党员赴明孝陵博物馆参观“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”专题廉政展,开展党纪学习教育主题党日活动。

从长江文化出发,探源历史变迁,赓续金陵廉韵。本次主题党日活动旨在围绕党纪学习教育这根主线,紧贴党员思想实际,采取“理论学习、现场研学”的形式,引领全体党员坚定理想信念、筑牢拒腐防变的思想道德底线。活动中,大家认真参观学习了长江文化,重点观看了金陵廉韵展览。展览分“黄金水道:先民弄潮,江左形胜”“陆洋枢纽:大江大河,文明摇篮”“舟行无阻:最古运河,惠泽后世”“吴之沃土:依圩治军,劝课农桑”“巍巍吴都:截淮凿渎,水网纵横”等19个部分,展示了古都南京动态多元的文化面貌。一幅幅精美展板、一件件古朴文物,让大家了解到南京除了有孙权一样的治水能人,还有很多如汪宗伊、陈载春一样的清官廉吏,他们的治水精神、廉洁事例为世人敬仰和传承,这也深深地感动了参观学习的每一位党员教师。

实地的金陵廉韵专题展的参观给党员教师们上了一堂生动的沉浸式党纪学习教育课,使党员教师们在了解南京历史上治水能臣和清官廉吏故事的同时,对优秀传统文化有了更真切的体验,也对廉洁自律有了更深的感悟。大家纷纷表示要从优秀传统文化中汲取精神力量、涵养高尚人格,坚定“绿水青山就是金山银山”的信念,守护长江安澜,创造山水城林、相融共生的美好生活。并将遵照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,争做“四有”好老师。