我院召开第二轮教学档案检查整改工作专题会

发布者:华海朋发布时间:2024-06-21浏览次数:206

自教育部新一轮本科教育教学审核评估工作启动以来,现代音乐与科技学院党政领导班子高度重视,积极组织发动,认真贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,按照边评边改、边评边建、立行立改原则,认真开展本科教育教学自评工作,在全体教职工的努力下,教学档案整理初见成效。6月19日,学院在演艺大楼757会议室召开第二轮教学档案检查整改工作专题会,学院党总支书记嵇凤云、副院长黄德俊、副院长张丹丹、各教研室教师代表组成的教学档案检查组成员参加了会议。会议由黄德俊主持。

会上,党总支书记嵇凤云向全体与会人员传达了学校本科教学档案专项检查(第二轮)整改落实专题会会议精神,并对工作组成员提出了要求。一是要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,严格按照时间表和任务书开展工作;二是要严肃认真,严谨细致,严格把关,对标对表,逐份检查,不遗漏任何一门课程,不错过任何一份材料;三是工作中加强配合,齐心协力。嵇凤云强调,本科教育教学评估是2024年学校的重中之重的工作,希望教师们思想上要高度重视,增强主人翁意识,强化责任担当,以第二轮档案检查发现的问题为切入点,确保所有问题即知即改、立行立改。

副院长黄德俊宣读了我院教学档案检查工作组成员及日程安排,针对教学评估中心在第二轮教学档案检查过程中发现的各类问题提出了整改要求,要求各工作组成员对教师课程教学档案进行拉网式排查,确保每一门课程教学档案完整、准确、规范,迎评材料零差错、无遗漏。

针对课程教学档案整理及检查中发现的问题,与会教师代表纷纷发表自己的看法,并提出了合理化的意见和建议。

接下来,学院将继续按照校第二轮教学档案专项检查组反馈的情况进行集中整改,加强对未完成整改任务教师的指导、督促及跟进力度,认真指导自查工作组对检查整改后的教学材料进行检查,确保顺利通过第三轮教学档案检查,为迎接下半年教育部本科教育教学审核评估工作打下坚实的基础。