现代音乐与科技学院党总支召开理论学习中心组学习会并接受巡学旁听

发布者:华海朋发布时间:2024-06-28浏览次数:173

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,6月28日下午,现代音乐与科技学院党总支在演艺大楼757会议室召开理论学习中心组学习会。会议由党总支书记嵇凤云主持,学院党政领导班子成员、党总支委员及巡学旁听组成员文化产业学院党总支书记管斌、组织员戈园园等参加了会议。

会议伊始,全体与会人员观看了纪律教育片《永葆廉洁守初心》。通过观看教育片,大家深刻感受到了党的纪律的严肃性和重要性,进一步强化了党员干部的纪律意识和规矩意识。

随后,嵇凤云领学了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》(中党建发[2024]2号)、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》(中党建发[2024]3号)等重要文件,并结合习近平总书记在重庆、山东、青海等地考察时的重要讲话精神,进行了深入浅出的讲解。她指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。我们要深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。

在交流发言环节,党总支副书记、院长汪敏,党总支副书记曹海生,党总支委员、副院长黄德俊、张丹丹,以及党总支委员冯玲分别结合自己的工作实际,就如何加强党的纪律建设、提高党性修养、发挥党员先锋模范作用等方面进行了深入研讨和交流。大家一致认为,要通过扎实开展党纪学习教育,不断提高党员干部的党性修养和廉洁自律意识,为推动学院各项事业的健康发展提供坚强的纪律保障。

巡学旁听组组长管斌对本次学习交流会进行了点评。他充分肯定了本次会议的准备和组织工作,认为本次会议准备充分、主题鲜明、全面细致,通过对照自身进行深刻分析,达到了自觉用党规党纪校正思想和行动、真正把党的纪律规矩内化于心、外化于行的目的。同时,他提出三点建议:一是要持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;二是要进一步学深学透,善始善终,做出表率;三是要注重党纪学习教育的成果转化。管斌表示,要把开展党纪学习教育同落实党中央的重大决策部署和上级要求结合起来,把党纪学习教育激发的动力活力转化成干事创业的实干实绩,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后,嵇凤云进行总结发言。她表示,通过本次学习和交流,党员干部对党的纪律建设有了更为深刻的理解和认识。接下来,我们要继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实。在深化认识、学懂弄通、贯彻执行上下更大功夫,以党纪学习教育的高质量开展,切实增强纪律修养,锤炼坚强党性,推动干事创业,奋力谱写学院高质量发展新篇章,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!