喜报|现代音乐与科技学院多名学生在未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛中斩获佳绩

发布者:华海朋发布时间:2024-09-01浏览次数:57

近日,2024第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛揭晓,我院4位学子在专业指导教师的悉心指导下取得了优异成绩,包括2项一等奖、1项二等奖和1项三等奖。

流行音乐编创与制作专业张文隆创作的作品《枫桥夜泊》获全国研究生组一等奖,流行音乐创作专业刘堃阳创作的作品《数语·妙算》获全国本科生组一等奖,以上两位同学的指导教师均为为章崇彬老师。

音乐传播专业秦钰同学创作的作品《愚公移山》获全国二等奖,指导教师叶青。流行音乐创作专业高语聪创作的作品《come back please》获得全国三等奖,指导教师任薇。这些作品不仅在创作、编曲和制作方面获得了评委的高度认可,更在原创性、思想性和艺术性方面获得肯定。

此外,江苏省赛中我院学子同样表现出色。研究生张文隆的《枫桥夜泊》(章崇彬老师指导)、本科生刘堃阳的《数语·妙算》(章崇彬老师指导)、音乐传播系秦钰的《愚公移山》(叶青老师指导)、流行音乐演唱系王文砖的《X》(姚毅萱老师指导)四部作品获得省赛一等奖;流行音乐创作系高语聪的《come back please》(任薇老师指导)、何雨溪的《关于秋天》(章崇彬老师指导)、胡海天的《数韵华夏》(任薇老师指导)、刘堃阳的《恋爱日记》(章崇彬老师指导)均获得省赛二等奖;流行音乐创作系袁海艺的《活着》(章崇彬老师指导)、胡海天的《盗梦航班》(任薇老师指导)、音乐传播系金钟浩的《摇风》(叶青老师指导)均获得大赛三等奖。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由中国工业和信息部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定的艺术类赛事之一。连续多年入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”,迄今已成功举办12届,2024年共征集全国近1891所高校的298763件作品参赛。该奖项属于我校认定的B2类赛事。

这些成绩不仅是个人荣誉的象征,更是我院在数字音乐创作教学领域的杰出成果和行业引领地位。在此,我们向所有获奖的同学表示最热烈的祝贺!同时,也鼓励其他同学积极投身于艺术创作和各类竞赛中,不断挑战自我,追求卓越。让我们一起期待更多的学子在未来的舞台上绽放光彩,为我院增添更多的荣誉和辉煌!