喜报|现代音乐与科技学院音乐传播系多名学生在国家专业比赛中斩获佳绩

发布者:华海朋发布时间:2024-09-12浏览次数:11

近日,2024年第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)、第 16 届全国大学生广告艺术大赛、第 18 届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获奖名单揭晓,我院音乐传播系师生积极参赛,共计赢得奖项29项,其中国家级奖项 3 项,省级奖项 26 项。

第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)

音乐传播系的21位学子在专业指导教师的悉心指导下取得了优异成绩,其中国家级奖项 2项,省级奖项 12 项。

在国家总决赛中,本科生组的相子璇同学创作的作品《末日之后》和秦钰同学创作的作品《愚公移山》均获全国二等奖、省赛一等奖,指导老师分别为李宇凡老师、叶青老师。

在省级比赛中,本科生郭疑凝、周子婕同学的《乐耳(EUPHORIA)》(李宇凡老师指导)、张雨彤同学的《Wish》(李宇凡老师指导)、吴宏侨、石宁宁同学的《何以传承——南京白局》(冯玲老师指导)获得省赛二等奖;本科生姚雨欣,李小悟,黄铮洋同学的《Dream of a train》(李宇凡老师指导)、刘释骏同学的《村香聚富》(冯玲老师指导)、金钟浩同学的《摇风》(叶青老师指导)获得省赛三等奖;研究生孙雨桐,蔡沁芯同学的《山鬼》、《浪淘沙令》(秦越老师指导)、石浩然,吴济航,李佳霖,王超晖同学的《罗生门》(李宇凡老师、冯玲老师指导)、朱芮萱,武慧文同学的《炽焰凰舞》(秦越老师指导)、崔杰,孙雨桐同学的《晶脉 Crystal Pulse》(秦越老师指导)获得省赛三等奖。

此外,音乐传播系李宇凡老师获得国家级优秀组织教师、国家级优秀指导教师荣誉称号,叶青老师获得国家级优秀指导教师荣誉称号。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由中国工业和信息部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定的艺术类赛事之一。连续多年入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”,迄今已成功举办12届,2024年共征集全国近1891所高校的298763件作品参赛。该奖项属于我校认定的B2类赛事。

第16届全国大学生广告艺术大赛

音乐传播系的24位学子在专业指导教师的悉心指导下取得了优异成绩,其中国家级奖项 1项,省级奖项9项。

在国家总决赛中,刘依琳、冮力旭、张屹暄、宋馨一同学创作的作品《随心所“育”》获得优秀奖,同时获得省级优秀奖。

在省级比赛中,杜一凡、袁心悦、于昕池同学的《我的运动搭子》、郭昕润、蔡颖琪、田雨辰、王意格、刘琳菲同学的《超能战士,洗出能量吧!》、闫艺、万倬冰、姚苏彧同学的《还原你的美》、姚雨欣、卞语萌、贾昭阳同学的《有爱,说走就走》、刘释骏同学的《斯乃长治也》获得省级三等奖;刘志焘、王希扬、马佩琪同学的《翻译懂你》,吴婧、高嘉蔚同学的两部作品《孩子才做选择,成年人全都》和《哇哈哈在霸道总裁剧中当主角》获得省级优秀奖。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办的全国性高校学科竞赛。自2005年第1届至2023年,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,成功举办了15届共16次赛事,中国共有1857所高校参与其中提交作品。

第 18 届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛

音乐传播系的24位学子在专业指导教师的悉心指导下取得了优异成绩,其中包括省级奖项5项。

在省级比赛中,红色主题类温洁、王文蔚、王存祎同学的《延河绵绵、声声不息》(李宇凡老师指导)获得省级三等奖;社会创新类陈沐幸、李雨菲同学的《“核”处为家》(李宇凡老师指导)获得省级优秀奖;短视频类刘释骏同学的《大雾朦胧》(冯玲老师指导)获得省级二等奖,孔祥睿、陈鑫婷、刘璇、居亦心同学的作品《错弦》(李宇凡老师指导)获得省级三等奖,陈沐幸、周明智、贾乐晗、柳馨然、蒋严同学的《意昆亦舞·佾芳华》(冯玲老师、汪健老师指导)获得省级优秀奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是我国以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科多专业、参与院校多的赛事。比赛鼓励原创,激发创新思维,展示数字艺术与数字科技创新最新成果,传播数字媒体艺术设计、数字科技创新和产学研融合的最新理念。

这些成绩不仅是个人荣誉的象征,更是我系在音乐传播教学领域的杰出成果和行业引领地位。在此,我们向所有获奖的同学表示最热烈的祝贺!同时,也鼓励其他同学积极投身于艺术创作和各类竞赛中,不断挑战自我,追求卓越。让我们一起期待更多的学子在未来的舞台上绽放光彩,为我院增添更多的荣誉和辉煌!