黄雨勋《魔法列车校园行》专辑制作分享会圆满成功

发布者:华海朋发布时间:2024-09-29浏览次数:12

在音乐的魔法列车上,每一次旋律的跳动都是一次心灵的冒险。2024919日下午,周杰伦御用编曲、演唱会音乐总监、华语乐坛编曲大师,全能音乐人黄雨勋老师。带着他的新专辑《魔法列车校园行》来到了南京艺术学院,为南艺现代音乐与科技学院的学子们带来了一场关于音乐制作与梦想的精彩分享。

黄雨勋老师首先通过播放专辑中的MV插曲,带领大家走进了《魔法列车》的世界。他提到,魔法列车象征着在宇宙中穿梭的无限可能,每一站都是一段新的故事,充满了酸甜苦辣。他以“魔法”为前缀,用“列车”串联起一个个动人的音符,展现了音乐的无限可能。

在分享环节中,黄雨勋老师强调了音乐虽然无形无重量,但它却源自生活,能够触动听众的内心,引发情感共鸣。黄老师特别提到了专辑中的《避风港》这首歌曲,这是一首公益歌曲,旨在唤起人们对小动物的关爱和保护意识。动物和人类一样,都是大自然的孩子,我们有责任去保护它们。他还分享了与音乐的缘分,特别是与周杰伦的合作经历。他回忆了两人从相识到合作的过程,以及如何在音乐创作中不断探索和创新。黄老师鼓励学生们,无论是学习音乐还是制作音乐,都应该保持好奇心和探索精神,不断尝试和学习。

黄雨勋老师鼓励大家要积极地涉猎和学习各种现有的音乐作品,以此来丰富自己的素材库和提升音乐技巧。同时,他也强调了市场调研的重要性,建议大家在选择曲风和制作人时,要结合市场趋势和听众的喜好,做出明智的选择。这样不仅能够更好地满足市场需求,还能在竞争激烈的音乐市场中找到自己的定位,从而创作出既具有艺术价值又受市场欢迎的音乐作品。黄雨勋老师的这些建议,无疑为学生们未来的音乐创作和职业发展提供了实用的指导。

在学生展示点评环节中,流行演唱和流行创作专业的学生带着自己精心准备的作品,为黄雨勋老师和台下观众进行展示。其中,流行演唱专业的陈颖恩同学选择了《刻在我心底的名字》这首由黄雨勋老师担任编曲及制作人的作品进行演唱。在台上,陈颖恩邀请黄雨勋老师为自己即兴伴奏。表演过程中,黄雨勋老师不仅展示了自己过硬的键盘和声功底,还在歌曲高潮段落配以和声,两人在没有任何提前排练的情况下,完美地完成了此次表演,赢得了台下同学的欢呼与掌声.

黄雨勋老师认真聆听了每位学生们的作品,并结合自己宝贵经验,在编曲和演唱角度都给予了专业的点评和建议。他强调,音乐创作是一个不断学习和成长的过程,每一次尝试都是一次宝贵的经验。

随着活动的圆满结束,黄雨勋老师与学生们合影留念,留下了难忘的回忆。这次分享会不仅是一次音乐的交流,更是一次心灵的碰撞。黄雨勋老师的音乐魔法,让每一位在场的学子都感受到了音乐的魅力和力量。

让我们共同期待,每一位同学都能在流行音乐的舞台上绽放属于自己的光彩。

文/刘堃阳  郭芷菁  张羽皓

图/刘睿竹  张瑜晨