新起点,新篇章——现代音乐与科技学院24级乐器修造系入学教育暨新生见面会成功举行

发布者:华海朋发布时间:2024-09-30浏览次数:15

新的旅程,新的遇见。在这个充满希望与活力的季节,我院乐器修造系迎来了一批新面孔。他们怀揣青春之志,在此开启梦想,扬帆起航。

为了增进师生间的彼此了解,帮助24级新生更好地融入乐修大家庭中,9月25日下午5:30,2024级乐修专业新生见面会于演艺大楼202教室举行。乐器修造系主任刘文荣,钢琴调律方向老师张旺、宋丹、郝键,管乐器修理方向老师李响、张钰,出席此次会议。

大会伊始,2024级新生班主任李响老师担任主持人,介绍了我院乐器修造专业的基本概况,师资队伍,所获荣誉。让同学们对乐器修造这个专业有了更深入的了解,也让同学们对未来充满期待。

2024级新生班主任李响老师主持此次新生见面会

主任致辞

乐器修造系主任刘文荣登台致辞,话语如同一盏明灯,照亮了新生们前行的道路。刘文荣老师代表全体教师热烈欢迎新同学。

刘文荣老师表示,作为学院正式更名后的第一届新生,应在今后的学习中,将所学专业与科技相结合,让乐器修造专业的发展更上一层楼。

在会上刘文荣老师提出四个希望:第一,学会坚持,道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期;第二学会感恩,孝敬父母,尊敬师长,珍惜朋友,热爱母校;第三学会生活,养成良好生活习惯,与同学和谐相处;第四勇于奋斗,勤于奋斗,勇于探索,注重实践。

刘文荣老师祝愿每一位新生在大学四年不负韶华,收获全新的的自我。

乐器修造系主任刘文荣老师致辞

新生发言

24级乐修专业新生依次发言。他们分享了进入乐器修造专业的憧憬与喜悦,表达了自己对乐器修造的理解以及立志成为一名优秀维修师的决心。

2024级乐器修造专业新生轮流发言

专业介绍

会议最后,乐器修造专业两个方向的老师们,分别针对钢琴调律和管乐器修理两个方向进行介绍。让同学们明确什么是钢琴调律和管乐器修理,同时,乐器修造专业不仅局限于钢琴调律和管乐器修理技术的学习,还要学习音乐理论、乐器历史、演奏技巧等相关知识,以全面提升乐器修造专业学生的音乐素养和综合能力。

钢琴调律老师张旺

钢琴调律老师宋丹

钢琴调律老师郝键

管乐器修理老师李响

管乐器修理老师张钰

本次新生见面会的成功举办有效促进了师生之间的互动交流,为新生快速适应校园生活奠定基础,为乐修专业人才培养和学术氛围建设渲染良好氛围,展现出乐器修造系对新生的热切关怀和对教育质量的持续追求。

文 图/官桐竹